ふるさとおこしプロジェクト

MENU
×

NEWS

2018-11-25

第11回 ふるさとあっ晴れ認定委員会を開催。
テーマは「瀬戸内」岡山・備後エリアから10商品がノミネート(前半)

第11回 ふるさとあっ晴れ認定委員会がホテルグランヴィア岡山にて開催されました。今回のテーマは豊かな自然に囲まれた「瀬戸内」エリア。10件の「えぇとこ」「えぇもん」「うめぇもん」があっ晴れ認定品にノミネートされ、岡山・備後を知り尽くした「ふるさとあっ晴れ認定委員」による品評の後、3件が「あっ晴れ!大賞」に認定されました。

第11回 ふるさとあっ晴れ認定一覧(順不同)

【あっ晴れ認定大賞】

  • 備前おさふね刀剣の里 備前長船刀剣博物館/備前長船刀剣博物館
  • 段落ち抜染デニム/山陽染工 株式会社
  • ウシオチョコラトルのチョコレート/USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)

【あっ晴れ認定】

  • 神勝寺 禅と庭のミュージアム/天心山 神勝寺
  • 因島はっさくオランジェット/因島しまなみお菓子工房 ぷちふーる
  • 味付ちりめん/福利物産 株式会社
  • 尾道レモンカード/塚本 株式会社
  • オオニシブロイラー/株式会社 オオニシ
  • 和氣 “ syuwasyuwa(しゅわしゅわ)” りんごのうた/和気町特産品づくり研究会
  • 自然酵母・瓶内熟成のkotiビール/koti brewery

【あっ晴れ認定委員のみなさま】(五十音順)

エフエムおのみちパーソナリティ / 河上 典子 様
株式会社 辻本店 取締役製造部長杜氏 / 辻 麻衣子 様
ristorante Terada オーナーシェフ / 寺田 真紀夫 様
湯郷温泉・ゆのごう美春閣/鷲羽山下電ホテル 女将 / 永山 泉水 様
フラワーエンターティナー / 萬木 善之 様
備前焼作家/渡邊 琢磨 様

この記事をシェアする

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

関連記事