海苔の旨味と味わい
カラッと揚げたサクサク食感スティック
岡山海苔天
岡山県漁業協同組合連合会
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JR西日本岡山支社・ジェイアールサービスネット岡山
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岡山海苔天
プレーン味「岡山海苔天」は、旨味たっぷりの岡山県産海苔を100%使用し特製のころもでサクサクに揚げた一品。豊かな風味と味わいは一度食べだすと止まらないおいしさです。おやつやおつまみとして、そのままいただくのはもちろん、うどんやお好み焼きに入れてもおいしくいただけます。
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岡山海苔天
わさび味ツンとくる辛さと爽やかなわさびの香りと、旨味たっぷりの海苔の味わいが楽しめる「岡山海苔天 わさび味」。栄養バランスに優れた岡山の海苔をたっぷりと使用した日本酒やビールとも相性抜群の一品です。
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岡山海苔天
瀬戸内レモン味レモンの程よい酸っぱさと、旨味たっぷりの海苔の味わいが楽しめる「岡山海苔天 瀬戸内レモン味」。栄養バランスに優れた岡山の海苔をたっぷりと使用した一品です。
※ 2023年4月28日(金)発売
岡山の豊かな水源と養殖技術が育む
香りと味わいの岡山海苔
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岡山県三大河川(高梁川、旭川、吉井川)から栄養豊富な水が流れ込む岡山の海。1883年から行われてきた岡山海苔の養殖は140年を超える歴史をもっています。
海苔の生産は、春先に海苔の胞子を貝殻に付着させ夏を越し、秋に貝殻から網へと胞子を移し、水温が下がる冬に沖合の海水面に網を浮かべて養殖する「浮き流し養殖」と呼ばれる方法で育成し収穫します。
海苔漁のシーズンは毎年11月下旬から翌年の3月下旬頃。その間、一週間程度の間隔で繰り返し収穫を行っています。豊かな自然と養殖技術が育んだ、色・艶・風味ともに良質な岡山海苔をご賞味ください。