因島
HIROSHIMA
せとうちのおいしいシリーズ
ほろ苦く甘酸っぱい
因島のはっさくピール
しまなみお菓子工房
ほろ苦く甘酸っぱい因島のはっさくピール
- 名称:はっさく果皮加工品
- 原材料名:はっさく果皮(因島産)、グラニュー糖/還元水飴、クエン酸
- 内容量:30g
- 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。
- 製造者:株式会社 サポート
関連記事
-
2018-11-01
-
第8回認定
2017-06-18
-
第2回認定
2015-08-30
因島
HIROSHIMA
しまなみお菓子工房
関連記事
瀬戸内の恵みを受けて育った、もぎたてはっさく使用。
ほろ苦さと甘酸っぱさがちょうどいい
しまなみ海道で繋がる島のひとつ、広島県尾道市因島(いんのしま)発祥の柑橘、はっさく。瀬戸内の温暖な気候で育ったはっさくは、ほろ苦くジューシーな味わいが特徴です。
「しまなみお菓子工房」では、特産でもあるはっさくを使って島の人に喜んでもらいたい、そして、果肉を使用した後の皮まで余すところなく使いたいとの想いから「はっさくピール」づくりをスタート。子どもからお年寄りまでおいしく食べられるよう手間暇かけて苦味を抜き、ほろ苦さと甘酸っぱさが口いっぱいに広がる「はっさくピール」が誕生しました。