写真はイメージです

峰彩食堂 vol.4

domaine tettaでいただく
新見の旅

空間
domaine tetta
シェフ
藤田 善平

新見のワイナリー「domaine tetta」を舞台に、新見が誇る千屋牛や地元の野菜などをを用いたランチフルコースをお召し上がりいただけます。
1泊2日のツアーでは、普段は瀬戸内エリアを運行する観光列車 La Malle de Bois「 ラ・マルやまなみ」に乗車し、新見をはじめとした岡山県北の地でアート・食・文化を堪能する旅をお楽しみいただけます。ツアー、プランともに森の芸術祭鑑賞パスポート付き。

観光列車La Malle de Bois「ラ・マルやまなみ」で行く1泊2日ツアー

出発日
2024年11月9日(土)~10日(日) 1泊2日
募集定員
20名
最少催行人数
10名
添乗員
新大阪駅より全行程1名同行
ご旅行代金

2名1室利用
新大阪駅発着
大人お1人様 59,000円
小人お1人様 49,000円
岡山駅発着
大人お1人様 49,000円
小人お1人様 44,000円
1名1室追加代金 500円

ランチフルコースと森の芸術祭鑑賞パスポートプラン

「domaine tetta」でのランチフルコースと森の芸術祭鑑賞パスポートがセットになったプランです。
当日は「domaine tetta」まで各自でお越しください。

催行日
2024年11月9日(土)
募集定員
6名
プラン代金
大人小人同額 12,000円(税込)
※飲み物代は別途

location

domaine tetta(新見)

新見市哲多町のワイナリー「domaine tetta」(ドメーヌテッタ)。地元のぶどうを使用したワインの製造・販売を目指して高橋竜太さんが2009年創業。美しい自然の山々に囲まれた石灰質の土壌を生かし耕作放棄地となっていた8ヘクタールのぶどう畑の再生に着手し、2016年醸造スペースとショップ&カフェを併設したワイナリーが完成。ぶどう栽培から醸造、熟成、瓶詰めまですべてを行うdomaine(ドメーヌ)という形態で地域性を最大限引き出すワイン作りを行っている。

chef

パーマ
藤田 善平

岡山県児島市出身。パリで日本人初のミシュラン二つ星を獲得した佐藤伸一氏に師事。
東京の代々木上原にアトリエフジタを開業。アトリエフジタでは新しいスタイルの日本食をテーマに瀬戸内の魚介を提供。2024年春、直島に移住し半農半レストランのスタイルの「パーマ」を開業。

ツアー詳細・お申し込み

日本旅行の申込みサイトに移動します